用户名:密码:  注册
公安新闻
网安大队四个着力强化队伍管理
发布时间:17-07-25
【字体:    

  今年以来,网安大队按照市局党委部署,结合队伍建设实际,着眼当前,精谋细划,以“四个着力”为抓手,不断提升队伍管理质效,引领全警转变作风,进一步提升队伍凝聚力、执行力和战斗力。
  一是着力抓好学习。以“两学一做”常态化制度化为核心,认真组织学习习总书记治国理政新理念、新思想、新战略;认真落实“三会一课”制度,开展“我是党课主讲人”活动,加强理想信念教育,推进党建工作有序开展。以队伍教育训练,提升能力素质为目标,加强平时法律知识学习,督导民警认真开展网上学法,坚持参加网上考试;加强网安装备和技术手段的应用和学习,从思想深处树立一种“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感、责任感和使命感,不断提高业务能力和执法办案水平。
  二是着力作好表率。大队班子层面,在日常工作学习中,率先垂范,发挥表率作用,实行“同志加兄弟”的管理办法,八小时以内管好工作,八小时以外管好生活。班子成员始终坚持“一岗双责”,带头严格落实各项规章制度,做到吃苦在先、真抓实干、带头履职。中队层面,中队负责人切实担起责任,发现问题、解决问题,用自己的行为引导民警正确对待工作。坚持经常性的“自查互查”,随时发现队伍中存在的苗头性问题,以此带动全体民警树立埋头苦干、扎实工作的良好作风。
  三是着力解决工作能效。以绩效考核为核心,以重点工作任务和目标为重点,“常对比”,各项业务工作经常性地“纵向比”,看看在全市网安系统处在什么位置;“横向比”,看看本项业务工作在大队处在什么位置,对形势有一个明确认识;“常分析”,组织民警进行分析研究,看看各项工作存在哪些短板,从哪项工作中寻求突破、确定重点;“常研究”,针对分析出来的短板,研究出短时间能够奏效的工作对策,快速实施,带动整体工作提档升级;“常总结”,总结日常工作有哪些经验,存在哪些问题,如何发扬优点、克服缺点,形成“人人有事干、事事有人干、层层抓落实”的工作格局。同时,抓好与其他警种部门的协作配合,切实服务基层,服务实战,为全局绩效作贡献。
  四是着力改变工作作风。以“讲政治、守规矩、严纪律、优警风”“迎接十九大、永远忠于党、忠诚保平安”主题教育活动为抓手,通过自查自省,对照学习等方式,教育民警严守“四条底线”,严格执行《趋利执法若干规定》,坚决杜绝徇私枉法的情况发生。同时发挥好法制员、案管室作用,规范案件办理、涉案财物管理等一系列执法活动,提升队伍执法规范化水平。日常以《内务条令》为遵循,规范队伍管理,抓好作风养成,提升队伍精气神,提高工作质效。

【关闭】
 
警方提示
 
 
进入编辑状态