用户名:密码:  注册
公安新闻
关于夏季儿童被锁车内导致伤亡事件多发的预警
发布时间:17-08-04
【字体:    

  近年来,国内已发生多起儿童被锁车内导致的伤亡事件,从2006年到2017年,仅媒体公开报道就达25起,造成超过20人死亡。特别是盛夏环境温度较高时,车辆经过阳光直射,温度会急剧上升,儿童在“闷罐车”里极易发生“热射病”,引发神经器官受损,直至死亡。据网络报道,相关实验表明,当周围环境温度升至35℃以上,封闭的轿车内部温度会在15分钟内达到65℃,特别是儿童发育未完全,在这样的环境内待上半小时以上就能致命。今年入夏以来,各地已经多次发生儿童被锁车内甚至导致死亡的事件,需要引起高度重视。
  警方提示:家长切记不要将孩子单独放在车内,离车前要检查一遍,不要抱有“出去一会”的侥幸心理,绝对不要让孩子在无人看护的车里呆着。外出开车携带小孩,应该时刻关注小孩在车内的情况,由非监护人带小孩出行则应保持联系确保安全。

【关闭】
 
警方提示
 
 
进入编辑状态