用户名:密码:  注册
公安新闻
江苏省公安厅出台关于查处“低慢小”飞行器违法犯罪活动法律适用指导意见
发布时间:17-08-07
【字体:    

  为强加对“低慢小”飞行器的飞行管理工作,维护社会治安秩序和公共安全,2017年7月7日,江苏省公安厅出台了《关于依法查处操控“低慢小”飞行器妨害社会秩序违法犯罪活动的法律适用指导意见》(以下简称意见)。

  该意见明确了“低慢小”飞行器的定义和种类范围,针对操控“低慢小”飞行器在不同情形下的违法犯罪行为如何适用法律规定作了明确、详细的规定,如操控“低慢小”飞行器在依法划定的机场范围内上空和按照国家规定划定的机场净空保护区域飞行,构成犯罪的,以其他危险方法危害公共安全罪,依法追究刑事责任;情节轻微的,尚不够追究刑事责任的,分别依照《治安管理处罚法》第二十三条第一款第一项或者第二项规定予以治安管理处罚。同时,该意见对于公安机关如何处理违反国家有关规定的“低慢小”飞行器飞行活动也作了规定。

【关闭】
 
警方提示
 
 
进入编辑状态