用户名:密码:  注册
公安新闻
大仪派出所到辖区养老院开展消防安全知识宣传
发布时间:17-08-25
【字体:    

  2017年8月24日上午11时,大仪派出所民警会同政府民政部门负责人,来到仪征市大仪镇大巷养老院,为老人开展消防安全宣传。民警从用电方面开始,要求养老院负责人,严格住宿区域用电管理,经常做好电器电线检查,老人不要常时间使用如电热毯类电器,避免引发火灾;再次用火方面,严禁在宿舍抽烟,设置专门的吸烟室,绝对禁止卧床抽烟,严禁在宿舍区域使用蜡烛等明火,以免引燃物品,造成危险;最后民警要求老人服从养老院管理,严格做好外出登记报备,要明确外出时间、回归时间及去向,方便管理人员查找,同时,保管好自己身份铭牌,一旦迷路走失,确保发现人可以及时帮助。
  为了让老人可以在发生火灾时,第一时间进行自救,民警还现场示范消防灭火器使用,教会老人如何在火灾初起进行扑救,发生火灾,如何及时疏散逃生。老人们和养老院管理人员均对政府部门从关爱老人出发,关心老人生命安全,开展消防安全宣传表示感谢。

【关闭】
 
警方提示
 
 
进入编辑状态